Informationen

Die Tennissparte des SV Bergstedt besteht seit 1976 und hat eine der schönsten Außenanlagen Hamburgs. Die Tennisanlage mit 13 Außenplätzen befindet sich am Stüffel im Herzen Hamburg-Bergstedts und liegt direkt an einem Landschaftsschutzgebiet. Im Winter stehen uns 4 Hallenplätze am Volksdorfer Damm zur Verfügung.

Seit der Fusion des SV Bergstedt mit dem TV Volksdorf-Wensenbalken zum 01.01.2014 nennt sich die Tennissparte

TG Bergstedt-Wensenbalken im SVB
(beim Hamburger Tennisverband als TGBW geführt)

Der Mitgliederbestand hat sich seitdem sehr erfreulich entwickellt. Durch sehr viele Neueintritte in den ersten Jahren nach der Fusion und eine unverändert hohe Nachfrage hat sich die Zahl der Mitglieder der Tennissparte auf über 700 Mitgieder erhöht. Mit über 300 Kindern und Jugendlichen zählt unser Jugendbereich zu einem der größten in Hamburg.

Den generellen Aufnahmestopp der letzten Jahre haben wir aufgehoben, jedoch behalten wir uns vor, jeden Aufnahme-Antrag sowohl für Erwachsene als auch für Jugendliche genau zu prüfen und über die Aufnahme zu entscheiden. Durch eine natürliche Fluktuation im Mitgliederbestand und unter Beobachtung der Auslastung der Tennisplätze werden wir stets aktuell und anhand der geführten Warteliste den Mitgliederbestand optimieren.

Seit Sommer 2021 hat die Tennisschule von Florian Barth und Leo Kim Schörner die Organisation des Trainings übernommen.
Von den 13 Tennisplätzen sind 4 ab Mittags ausschließlich für Trainingszwecke der Jugendlichen und abends für das Erwachsenen Mannschaftstraining reserviert.

News und Termine:

Spartenversammlung 2022

findet am 16. Mai 2022 um 19:30 Uhr statt.

Medenspielbetrieb Sommter 2022:

Infos zum aktuellen Spielbetrieb und zu vergangenen Saísons finden Sie hier

30. April 2022

internes Saison-Eröffnungs-turnier:
1. Eltern-Kind Turnier
2. Mixed/Doppel Spaßturnier
Bitte hier anmelden

mit Barbecue ab 15 Uhr bei Michi und "Tanz in den Mai"

folge uns auf instagram:
instagramtg_bergstedt_wensenbalken

Unsere Turniere im letzten Sommer 2021:

LK- Turnier "Junge Deerns und olle Mannslüüd":
am 12. Sept. 2021

Anmeldung hier

5. Stüffel Sommercup LK Turnier Erwachsene (WM30, WM40, WM50, WM60/65 und Damen/Herren)
vom 24. - 26. Sept. 2021

Anmeldung hier

13. Bergstedter BIONADE Open

DTB Turnier vom 8. - 11. Juli 2021
Damen 32er Feld A6
Herren 64er Feld A5

Quali ab 7. Juli

zur Turnierseite

Bionade plakat kl

Vereinsmeisterschaften Jugend/Erwachsene
m September 2021
aufgrund der nach hinten verschobenenen Punktspiele fallen sie leider noch einmal aus.